요리 스토리
[스크랩] 밑반찬으로 고소한 - 마른새우볶음 -
draw-hee
2007. 7. 10. 13:38



남푠 밑반찬 ok! 고소한 - 마른새우볶음 -

나의 평가





난이도

시간
15분
분량
4 인분 한끼
재료
마른새우 2줌, 청주 2큰술, 쪽파 약간
* 양념장 : 생수 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1/2 큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술,
물엿 1큰술, 참기름, 깨


나만의 요리방법

남편이 좋아하는 마른반찬 시리즈 중 하나랍니다~
전 마른 반찬은 반찬 없을때, 요리하기 싫을때 먹는거라고 생각하는데
이런거 좋아하는 남편은 눈앞에 요리가 있는데도 불구하고
멸치볶음, 콩조림, 새우볶음, 메추리알조림... 만 있음 손이 왔다갔다하기 바쁘더라구요~
그래서 저의 메인 요리가 있는 날은 마른반찬은 냉장고에 숨겨 놓는답니다~ ㅋㅋ
마른 사람들은 어쩔수가 없나봐요~
때론 그 몸매에 질투가 나기도 하지만요~
그래도 음식은 푸짐하게 맛있게 많이 먹어야 먹는 즐거움이 배가 되는것 같아요~ 이슬생각 ! ^^
1. 마른새우를 기름없는 팬에 살짝 볶아서 가루는 털어서 준비해 주세요~
2. 양념장은 소스팬에 끓이다가 청주 넣어 거품이 보글보글 나면,
마른새우를 넣어 조리듯이 볶아주세요!!
접시에 담고 쪽파가 있으면 송송 썰어 뿌려주시고, 없으시면 통깨만 뿌려도 ok!
새우 자체의 고소한 맛 때문에 아이들도 좋아할 반찬이네요~
만들기 넘넘 간단하죠?
날씨가 더워 요리 하기도 사실 힘들어요~ ㅠ.ㅠ
더울땐 불앞에 있는 시간은 아주 짧게!! 그래야 기분이 덜 우울하더라구요~^^


나만의 팁

- 새우 맛에 따라서 고소한 정도의 차이가 있어요 ^^
맛있는 새우 구입하시고, 다싯물 용도의 새우는 아무래도 고소한 맛이 덜한 것 같더라구요~

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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